КРИОМЕДИЦИНА

Процедура с CryoPro

Дань уважения и памяти

Д.м.н., профессор В.В. Шафранов

Шафранов Владимир Васильевич (1943 – 2016 гг.)

Доктор медицинских наук, профессор кафедры детской хирургии РНИМУ.
Член-корреспондент Российской академии естественных наук.
Академик Международной академии холода.
Академик Российской академии медико-технических наук.
Лауреат премии Правительства Российской Федерации.
Лауреат Государственной премии Российской Федерации.

Автор более 250 научных работ. Соавтор 5 учебников, 6 монографий и руководств, 16 изобретений. Под его руководством защищено 9 кандидатских и 7 докторских диссертаций.

Длительное время являлся руководителем научно-исследовательской работы по изучению воздействия низких температур и сверхвысокочастотного электромагнитного поля на органы и ткани Центра амбулаторной хирургии ГБУЗ Детской городской клинической больницы №13 им. Н.Ф. Филатова ДЗМ.

Являлся научным руководителем и консультантом Центра медицины и стоматологии "Эдельвейс" (ООО "Александрия 24") по криохирургическому методу лечения, по лечению доброкачественных новообразований и ангиодисплазий у детей.

Доктор З.В. Калмыкова

Калмыкова Зинаида Васильевна (1927-2016 гг.)

С 1949 года работала врачом-отоларингологом, врачом-хирургом, криохирургом.
С 1972 года работала в Городской Клинической Больнице №60. С 1976 года активно применяла в своей практике методы криохирургии. В 1993 году инициировала открытие в Больнице №60 (в настоящее время Московский клинический научно-практический центр) кабинета криохирургии и криотерапии. В качестве криоагента использовала жидкий азот (-196°С). С 1977 года в работе З.В. Калмыковой используются все отечественные криомедицинские аппараты. Учитывая геронтологический профиль Больницы №60, где отдельные хирургические вмешательства невыполнимы, криогенный метод является альтернативой сложных хирургических вмешательств.

За время существования Криогенного кабинета Больницы №60 пролечено более 40.000 больных, в основном с онкологическими заболеваниями (рак кожи – меланома, базальноклеточный и плоскоклеточный виды рака), а также с предраковыми состояниями в гинекологии, урологии, отоларингологии, проктологии и общей хирургии. Криохирургический метод универсален, лечение эффективно использовано при фурункулах, карбункулах, гидраденитах, трофических язвах, келоидных рубцах, а также при выраженном глоточном дискомфорте: фарингитах (субатрофическом, атрофическом, гранулёзном) у больных пожилого и старческого возрастов. Для значительного улучшения результатов криолечения, З.В. Калмыковой был внедрён аппарат "КРИО-СПРЕЙ" и метод СВЧ-криодеструкции, благодаря чему успех в лечении доходил до 98%.

Материалы многолетней работы З.В. Калмыковой неоднократно докладывались на российских конференциях, на международном конгрессе в 1997 году в Париже и на ежегодных конгрессах в Токио на протяжении 9 лет, а также на основе этого выпущено около 16 публикаций. З. В. Калмыкова являлась советником Международной Академии Холода города Санкт-Петербурга с 2011 года. Её труд отмечен многими почётными грамотами, наградами.

Являлась консультантом Центра медицины и стоматологии "Эдельвейс" (ООО "Александрия 24") по криохирургическому методу лечения.